(Для яндекс метрики)

«Железный человек» против «Темного рыцаря». Люди в масках соревнуются по мировым сборам

7 Фев 2016

Привычка измерять достижение фильма по результирующим кассовым сборам возникла достаточно давно. Собственно сказать, что это не является логичным нельзя, поскольку именно по количеству посещений и уровню интереса можно судить о том, стоящим был фильм или нет. Творения синематографа постоянно стараются превзойти своих соперников по этому параметру, стремясь привлечь все больше количество зрителей к своим фильмам.

Текущая мера сборов позволила «Железному человеку» занять восьмое место в рейтинге самых дорогостоящих кинопроектов, тем самым подвинув «Темного рыцаря» вышедшего в это же время, и так же претендовавшего на высокое положение среди всех остальных кинолент. Достаточно интересным фактом является то, что подобное соперничество между «Темным рыцарем» и «Железным человеком» происходит уже не в первый раз.

До этого состязание за место в рейтинге случалось и в момент выпуска первой части обеих лент, но тогда победа осталась за Батменом. Сегодня же можно сказать, что Тони Старк собрался с духом и взял полноценный реванш в бою за сердца и кошельки своих зрителей. Все подсчеты сборов производились из учета даже тех средств, которые были получены от показа фильмов в удаленных китайских деревушках и российских районных городках не значительного размера.