(Для яндекс метрики)

Стекло-магнезитовый лист

31 Мар 2015

Стекло-магнезитовый лист
Стекло-магнезитовый лист или стекломагниевый лист является легким и безопасным отделочным материалом, который используется при выполнении различных отделочных работ, как снаружи, так и внутри помещения. Он обладает превосходными противопожарными качествами, прочностью, гибкостью, стойкостью к воздействию влаги, высоких и низких температур, замечательной теплоизоляцией. Эти качества позволяют использовать стекломагниевый лист при выполнении самых разнообразных строительных работ.

СМЛ – является экологически чистым материалом, он не имеет запаха, в его составе отсутствуют вредные вещества, соответственно, нет их выделения в окружающее пространство. Таким образом, материал совершенно безвреден для здоровья. Если вы также планируете ремонт крыши, то обратите внимание на то, какую можно купить металлочерепицу Монтерей и самое главное — по какой цене!

Основу листа составляет магнезиальный цемент, с двух сторон армированный стеклотканью. При этом, лицевая часть изделия отполирована так, что позволяет наносить на ее поверхность обои, штукатурку, кафельную плитку, краску. Армирующая стеклотканная сетка, входящая в состав материала, позволяет изгибать листы СМЛ с большим радиусом кривизны. Каждый лист имеет фаски, позволяющие выполнять стыковку отдельных листов друг с другом.

Стекло-магнезитовый лист

СМЛ легко режется. Для его разреза достаточно сделать в необходимом месте надрез и обломить нужный кусок по месту нахождения надрезной линии. Материал легко режется пилой, сверлится, в него без проблем вбиваются гвозди.

Стандартный лист имеет размеры 1220х2440 мм. Толщина листа соответствует линейке – 3, 6, 8, 10, 12, 14 мм.
СМЛ может быть использован для отделки стен помещений квартир, офисных и производственных помещений, бассейнов, саун, путей эвакуации и многих других поверхностей. Широкое применение материала обусловлено его способностью выдерживать значительные перепады температур, высокий уровень влажности, а также воздействие открытого огня.