(Для яндекс метрики)

Сможет ли Россия увидеть «Фауста»?

31 Янв 2016

Победитель 68-го Венецианского международного кинофестиваля, обладатель «Золотого льва» — фильм Александра Сокурова «Фауст» нуждается в финансовой поддержке для организации проката в России. Продюсер фильма Андрей Сигле сейчас принимает решение о городе, в котором состоится премьера, хотя режиссер уже однозначно высказался за Петербург.

До Сокурова «Золотого льва» привезли в Россию: Андрей Тарковский («Иваново детство» в 1962 году), Никита Михалков («Урга — Территория любви» в 1991 году) и Андрей Звягинцев («Возвращение» в 2003году). Это одна из самых престижных международных кинонаград.

Что же сделано нашим государством в помощь этому венецианскому прорыву? Да ничего! Как ничего и для призеров прошлых лет. Теперь вот создатели шедевра ломают голову, где раздобыть денег на отечественный прокат…

Радует только то, что щедра земля российская на таланты, и таланты эти не боятся трудностей. Так что есть надежда, что авторское кино выживет в России, несмотря ни на что!

Когда выходит на экраны новый фильм, многие поддаются соблазну сделать запись видео с экрана, хотя необходимости в этом сегодня уже нет. Любой фильм после премьеры можно найти в свободном доступе на специальных интернет-ресурсах, причем, нормального качества.