(Для яндекс метрики)

Роковая осечка «Тоттенхэма»

29 Апр 2016

В последнем матче 35-го тура Премьер-лиги «Тоттенхэм» не смог выиграть на домашнем стадионе у «Вест Бромвич Альбиона» и снизил свои шансы на чемпионство до минимума.

Победа «Лестера» не оставляла преследующим его «шпорам» права на ошибку в оставшихся матчах. Команда Маурисио Почеттино подошла к решающим играм сезона в отличной форме и для продолжения надежды на титул обязана была обыгрывать «Вест Бромвич», уже решивший свои задачи.

Первый тайм лишь чудом завершился минимальным перевесом «шпор». Лондонцы возили гостей, регулярно создавали моменты, дважды попав в каркас ворот. На 33-й минуте защитник «дроздов» Крейг Доусон под давлением Яна Вертонгена неловко закатил мяч в свои ворота. Воодушевлённый «Тоттенхэм» помчался добивать соперника, но команда Тони Пьюлиса чудом дотерпела до перерыва.

С началом второго тайма ситуация поменялась – после того, как Эрик Ламела угодил в штангу, хозяева стали играть более сдержанно, с оглядкой на счёт, а гости постепенно пришли в себя. Появились и первые моменты у ворот Льориса. На 73-й минуте французский вратарь перевёл опасный удар Рондона на угловой, и этот стандарт принёс «дроздам» успех. Тот же Доусон на этот раз попал в нужные ворота, переиграв головой неудачно вышедшего на подачу Льориса, и поставил «Тоттенхэм» в непростое положение.

До конца оставалось более 20-ти минут, но команда Почеттино очень долго отходила от такой оплеухи. Лишь под конец игры они попытались изобразить подобие навала, но ни один действительно убойный момент создать не смогли. «Вест Бромвич» грамотно нейтрализовал лидеров атаки Кейна и Алли, не дав им вытащить этот матч.

Тони Пьюлис в начале марта дал бой на поле «Лестера», увезя почётную ничью. Теперь валлиец и его команда проделали тот же подвиг на «Уайт Харт Лейн» и, с большой долей вероятности, предопределили судьбу титула. За 3 тура до конца «Лестер» восстановил 7-очковое превосходство над «Тоттенхэмом» и уже на выходных может решить всё в матче с МЮ на «Олд Траффорд». «Шпорам» же победить в Премьер–лиге теперь может помочь лишь чудо – такую осечку лондонцы не имели права допускать.