Рецензия-впечатление на фильм «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

16 Фев 2016

Это фильм отлично подойдет для семейного просмотра. И будет особенно полезен парам, которые ждут ребенка. Или просто беременным, которые хотят посмотреть о себе же. Кстати, именно беременным и родившим ребенка женщинам, а также папам, будущим и настоящим, эта картина станет в большей степени понятной, потому что во многих ситуациях они оказывались. И ситуации это были самые разные. Когда ты ждешь ребёнка, они кажутся, порой, просто катастрофичными, когда смотришь на это со стороны, то просто жизненными, понятными, логичными и иногда смешными.

В основе этого фильма – история пяти пар. Они испытывают радость, переживания от процесса ожидания и рождения малыша. Одна из историй, и эту линию вполне можно назвать ведущей, это ожидание малыша парой, где будущей маме уже 42 года, она активно пропагандирует систему похудания, высказывает свои впечатления от йоги для беременных, ведет своё шоу по снижению веса и фитнесу. В этой роли снялась блистательная Кемерон Диас. Вообще, среди актеров – Дженифер Лопес, Элизабет Бэнкс, Бруклин Декер, Анна Кендрик, Джо Манганьелло, Чейс Кроуфорд и другие. За счет звездной команды фильм тоже значительно продвинулся в рейтингам и завоевал своих зрителей.

Режиссер Кирк Джонс попытался показать родительство с разных сторон. Например, то, что можно получать удовольствие от ребёнка, когда маме уже за 40, безумно любить малыша независимо от его цвета кожи, даже если он приемный сын, наслаждаться ожиданием ребенка, даже если это получилось случайно, испытывать особенное счастье, если пара ожидала зачатия долгие годы.

Это разные грани родительства, заботы, которые сопровождают папу и маму, психологический настрой, который для этого нужен. Но это и обязательно счастье. И этим счастьем и предвкушением напитывается и зритель. Поэтому фильм хочется посмотреть еще раз, особенно, как было отмечено, людям, которые уже в «теме».