Рецензия на фильм Выкрутасы

4 Фев 2016

«Выкрутасы» — российская комедия режиссера Левана Габриадзе, с участием звездного состава актеров: Миллы Йовович, Константина Хабенского, Ивана Урганта, Сергея Гармаша, Владимира Меньшова. Фильм вышел на экраны в феврале 2011 года.

Коротко о сюжете: красавица Надя (Мила Йовович) в ожидании жениха и в преддверии свадьбы отбивается от бывшего бой-френда Дани (Иван Ургант). А жених Слава (Константин Хабенский) – учитель из тьмутаракани под названием Пальчики, по воле обстоятельств, занимается в это время футбольной командой… и рассказывает по телефону Наде всякие небылицы про ужасные катастрофы, не позволяющие ему примчаться на собственную свадьбу.

Наконец-то, наш российский фильм прорвался на экраны! Это сейчас такая редкость! Хочется крикнуть: «Браво!» уже только за это. Непроходимая стена из американских и прочих иностранных фильмов становится все неприступнее, наши фильмы могут сколько угодно завоевывать премии и призы на фестивалях, но до массового зрителя они не доходят. Наш прокат не жалует отечественные фильмы.

Так что, в поддержку российского производителя и из национальной солидарности – фильм надо посмотреть обязательно! Но это вовсе не значит, что фильм сам по себе не заслуживает похвалы, теперь собственно о фильме.

Привлечение такого «ударного» актерского ансамбля, видимо, тоже должно было послужить приманкой для зрителей. И игра каждого актера «шедевральна». Совершенно не важно, что такой дурацкий сюжет, собственно, сюжет вообще не важен. Просто смотришь на любимых актеров, слушаешь их бесхитростные реплики и кажется, что ничего другого и не может происходить, что именно так и бывает… А в жизни бывает и покруче… Никому же не приходит в голову искать смысла в «Камеди клабе», просто люди получают удовольствие: актеры – от игры, зрители – от созерцания, и все довольны!

А еще любители футбола говорят, что футбол показан здесь очень интересно и красиво. И прекрасная музыка и песни Чичериной и Умытурман.

Вот сколько плюсов набралось! Что же еще нужно для приятного времяпровождения? А фильм больше ни на что и не претендует…