(Для яндекс метрики)

Рецензия на фильм Восстание планеты обезьян (2011)

11 Фев 2016

Прошло 10 лет с тех пор как Тим Бертон экранизировал роман Пьера Буля «Планета обязьян». На этот раз английский режиссер Руперт Уайатт решил снять приквел к этой шедевральной картине.

«Восстание планеты обезьян» начинается с того, что ученный Уилл Родман, которого отлично сыграл Джеймс Франко, разрабатывает лекарство от болезни Альцгеймера. Он проводит эксперименты на шимпанзе, которые достигают удивительных результатов. Интеллект одной из шимпанзе вырос в несколько раз. Уилл стремится закрепить результаты, для него это дело жизнь, ведь его отец умирает от неизлечимой болезни и только Уилл может его вылечить.

Но в процессы природы лучше не вмешиваться. Ведь поменяв что-то, рискуешь изменить биологические закономерности. Так и Уилл, взяв домой маленького шимпанзе Цезаря, и не подозревал, чем это может обернуться.

Цезарь вырос настолько интеллектуально развитым созданием, что ему не находилось места не среди людей, не среди животных. Однажды, заступившись за отца Уилла, шимпанзе нападает на соседа. За это его и отправляют в приют для таких же животных. Цезарю приходится тяжело, чужие правила, чужая среда обитания. Но преодолев все сложности, он понимает что должен освободить своих сородичей, сделать их такими же разумными.

Малоизвестный режиссер Руперт Уайатт отлично справился с задачей, сняв этот фильм. Возможно, после этой картины у него появится не мало стоящих проектов. Очень хорошо показал себя актер Джеймс Франко, сыгравший трогательные отношения с отцом, и с обезьяной Цезарем.

Потрясающие спецэффекты приходятся на последние 20 минут фильма. «Восстание планеты обезьян» вознаградит зрителя самой лучшей финальной сценой этого лета, а именно вооруженный отряд полиции будет противостоять обретшим разум обезьянам шимпанзе на мосту Золотые Ворота.

Финальная сцена, на мой взгляд, получилась несколько человеколюбивой и мирной. Но тем не менее, фильм просто отличный.