(Для яндекс метрики)

Путешествие: США — не дикий запад…

12 Апр 2016

Путешествие: США - не дикий запад...

Тысяча миль по дорогам США, дорога 66 и ГрандКаньон — это мечта любого мотоциклиста. Вот и у меня теперь одной мечтой меньше…

Знаменитая 66-я растянулась почти на 4000 км. Она никогда не была дорогой радости: по ней ехали, а часто шли люди в поисках лучшей доли. А сейчас 66-я — самая культовая трасса в мире.

 

Само собой, у дверей кафе нас встречает Элвис…

 

Манекены индейцев, режущихся в карты, создают дополнительный антураж.

 

Главная улица Америки

 

Дорогу под номером 66 официально открыли 11 ноября 1926 года. Начиналась она в Чикаго у озера Мичиган и заканчивалась на другом краю США — в ЛосАнджелесе, на берегу Тихого океана. Во времена Великой депрессии по ней ехали, а иногда и шли разорившиеся фермеры и лишившиеся своего места рабочие. С нищего востока они направлялись в благословенную Калифорнию. Широкую популярность «шестьдесят шестая» приобрела в 50–60-е годы ХХ века благодаря множеству песен и фильмов. Тоже хотите в Америку? Тогда вам предлагается помощь в получении визы в США. Все подробности на сайте.

 

Наш пробег стартовал из города Финикс — столицы Аризоны. Но добраться до него из Москвы не так просто. Сперва 11-часовой перелет до ЛосАнджелеса, длинная и медленная очередь прохождения паспортного контроля. Мы потеряли полтора часа, но, по словам бывалых, это еще неплохо — на границе запросто можно провести и три часа. Никто не возмущается, на погранца смотрят как ученики младших классов на учителя. У того есть право вызывающего опасения человека завернуть назад, не обращая внимания на наличие визы. Такими полномочиями они, конечно, не злоупотребляют, но все-таки… Сразу же из Лос-Анджелеса мы полетели в Финикс. Стартовав утром из Москвы, поздним вечером того же дня я оказался в гостинице. Правда, это были самые длинные сутки в моей жизни. Следующим утром, положив вещи в машину сопровождения, мы оседлали мотоциклы. Я ощущал себя на XVS 1300 этаким Маугли, оседлавшим буйвола и вышедшим на поединок с Шерханом. Тигров на пути не встретилось. Случай для штатов совсем не типичный — бездомных животных там нет. Седона — это удивительное место считается священным у индейцев.

 

 

Вечером мы поднялись на смотровую площадку и наблюдали заход солнца. А ночью гости Седоны смотрят на небо. Созерцание удивительно четкого Млечного пути наводит на философские размышления. В городе множество спа-отелей, так что можно отдохнуть не только душой, но и телом. Седона еще известна тем, что там появляются НЛО. И дело не в видениях перемедитировавших постояльцев, существует множество доказательств. В конце концов неподалеку от Седоны построили военную базу по изучению паранормальных явлений. Однако мне ничего необычного не привиделось, спал как убитый.

 

Для настоящего байкера поездка по «шестьдесят шестой» — значимое событие!

 

Аборигены — индейцы племен навахо, хавасупай и хуалапай. Когда-то воинственные народы, а сейчас они продают различные сувениры.