Очень плохая училка. Рецензия

20 Фев 2016

«Очень плохая училка» – новая американская комедия достаточно неожиданная и самобытная. Как ни крути, но главным ее достоинством, и достоинством немалым, является Кэмерон Диаз. Вообще актерский состав подобрался очень удачно, Кэмерон дополняют Люси Панч, Джейсон Сигел и Джастин Тимберлейк. Создается впечатление, что они не играют, а просто развлекаются, кажется, нет ни сценария, ни режиссера.

Фильм смешной, бесшабашный и даже отвязный. Много юмора совершенно без претензий и амбиций. Если забыть о высоких материях и не обращать внимания на мелочи, то можно сидеть и просто наслаждаться игрой блистательных актеров и хохотать за компанию с соседями по зрительному залу. Особая прелесть заключается в том, что зритель наблюдает на экране за отношениями настоящих бывших возлюбленных – Диаз и и Тимберлейка, именно это и придает жизненности фильму.

Вообще Кэмерон, как всегда, очаровательна и эссцентрична, она красива и длиннонога, она великолепная актриса! Не будет большим преувеличением сказать, что фильм своим успехом обязан ей.

Немного о сюжете: гламурная, стильная, но хитрая и стервозная училка, настоящая хищница охотится за толстым кошельком, она собирается стать женой состоятельного дурачка и навсегда забыть о школе. Но планы приходится срочно перестраивать после того, как ее бросает жених. Снова став училкой, она решает, что заполучить желаемое ей поможет силиконовый бюст…и здесь все средства хороши… Но в конце концов, и ее настигает любовь! Интересна «перекличка» двух учительниц: Элизабет (Кэмерон Диаз) и Эмми Сквиррел (Люси Панч).

Фильм яркий, смотрится легко и с интересом, сюжет раскручивается по нарастающей.