(Для яндекс метрики)

Мировые кассовые сборы. Топ за 27 – 30 января 2011

6 Фев 2016

На этой недели первое место со сбором в 17,3 миллионов долларов лидирует анимационный мультфильм «Рапунцель». 256,5 млн долларов такова общая касса диснеевской картины. В запасе у Рапунцеля осталась еще небольшая часть территории, где его показ не был осуществлен. На днях проект стартует в Испании и Гонконге.

Комедийный экшн «Зеленый шершень» на третьей неделе проката собрал 15,4 миллиона, что позволило ему обосноваться на втором месте американского бокс-офиса. Общая сумма составила 60 миллионов.

Драма о балете «Черный лебедь» с Натали Портман взлетела на третие место с суммой 11,6 миллионов долларов, сумев набрать за две недели проката 29,3 миллиона.

 

Кандидат на 12 номинаций премии «Оскар» удобно чувствует себя на 4 месте проката собрав, 11,5 миллионов долларов на этой недели. Основной источник наличности у исторической драмы — это Британия и Австралия.

Новым участником бокс-офиса стал китайский экшн «Шаолинь», собравший 11 миллионов. Диснеевкий блокбастер «Трон: Наследие» продолжает подбираться к 200 миллионной отметки, не добрав в этот уикенд всего 5 миллионов. На этой недели ему удалось добиться суммы в 10,44 миллионов.