(Для яндекс метрики)

Мировые кассовые сборы. Топ за 17-20 февраля

7 Фев 2016

Уже вторую неделю подряд лидером кинопроката на международной арене является картина «Черный лебедь», которая по итогам нескольких кинопремьер усиленно доказывает свое превосходство над остальными фильмами. Только за последний уик-энд творение Арановски собрало более 17-ти миллионов на территории 39-ти государств, доведя общую сумму кассовых сборов до цифры 199,9 млн.

Напомним, что в первые выходные проката «Черный лебедь» занял лидирующие позиции в таких странах, как Италия и Испания, но создатели его сообщают, что по отношению к Италии они рассчитывали на более разительный результат. Несколько меньшей популярностью пользуется это кино у французов, немцев и англичан.

 

Рекордное для себя – второе место заняла картина «Король говорит» с Колином Фертом в главной роли. Это творение мирового кинематографа собрало больше шестнадцати миллионов долларов на территории 38-ми стран. Только в Великобритании фильм собрал 60 миллионов долларов, которых с лихвой хватило бы, чтобы покрыть все растраты на его создание, в том числе и на проведение рекламной кампании.

Радуют и результаты диснеевского мультика под названием «Рапунцель». Не смотря на то, что в недалеком прошлом не было ни одной заслуживающей внимание его премьеры, ему удалось собрать почти три миллиона долларов в Испании и около двух миллионов в Великобритании. Немного отстает от этих двух стран Южная Корея, показавшая результат в 1,7 миллиона.

 

Несколько фильмов заняли нишу от десяти до одиннадцати миллионов кассового сбора. Лидирующие позиции среди них занимает «Больше, чем секс», далее следует замечательный мультик «Гномео и Джульетта», затем «Медведь Йога» и отличная французская комедия «Таможня дает добро».

Неплохо зарекомендовал себя и вестерн «Железная хватка» — он «заработал» десять миллионов на территории 37-ми стран, причем, занял первое место среди фильмов недели в Италии, Британии и Испании.

Заслуживает внимания и комедия «Пол: Секретный материальчик», которая за несколько дней до старта в Америке снискала огромную популярность у британского зрителя. Она собрала больше восьми миллионов долларов в 430-ти кинотеатрах, поэтому у кинокритиков есть все основания полагать, что картина обречена на успех и у киноманов из США.

Немногим менее восьми миллионов в 22-х странах собрал «Санктум», за ним идет «Зеленый шершень», от которого чуть-чуть отстает увлекательная комедия «Соблазнитель».

Фильм Джастина Бибера стартовал в прокате с девятого места (1,4 миллиона в 380-ти кинотеатрах) неплохой результат показали картина «Ведьма Лилли: Путешествие в Мандолан» и драма «Дитя джунглей». У наших с вами соотечественников немалой популярностью пользуется фильм «127 часов», который по итогам недели занял седьмое место.