(Для яндекс метрики)

Мексиканский стиль интерьера

8 Апр 2015

Мексиканский стиль интерьера
Посетить жаркую Мексику, к сожалению, не всем по карману. Однако, можно насладиться атмосферой Южной Америки прямо у себя в доме, при чем, в любое время года. Если правильно оформить интерьер вашего жилища, добавить яркости и самобытности, которая присуща Мексики, то в результате теплая атмосфера страны ацтеков будет радовать вас каждый день.

К основным элементам мексиканского стиля относятся насыщенные яркие тона, множество разноцветной керамики, ацтекские орнаменты, коврики в полоску и использование только натуральных материалов. Такой стиль подарит радостную и приятную атмосферу, благодаря пестрым краскам и ярким тонам, таким как темно-красный, синий, охровый, коричневый, террокотный, розовый, желтый и зеленый. Акцент обычно делается на белый цвет. Яркие цвета достигаются с помощью естественных красителей, а искусственным вовсе нет места. Пастельные тона также не характерны для такого стиля. Южноамериканский колорит можно достигнуть используя текстурную краску для окраски стен.

На пол необходимо положить грубые и натуральные доски. В крайнем случае подойдут глиняная и керамическая плитка. В этом стиле ковровые покрытия не применяются. Мебель лучше всего подобрать из дерева мягких цветов – вишни, грецкого ореха или сосны. Прекрасно подойдет мебель деревенского стиля. Помимо дерева, можно применять такие материалы, как тростник, кожу и ротанг. Чтобы добиться более живописного интерьера нужно выкрасить мебель в разные цвета.

 

Если вас интересуют разные, интересные и необычные дизайны, то посмотрите на бани из Пестова, которые делают под ключ.

 

Подчеркнуть мексиканский стиль должны аксессуары и текстиль. Снова таки, светильники должны быть деревянными. Зеркальные и картинные рамы, подсвечники должны быть коваными. Уют можно создать с помощью красочных подушек, покрывал и гобеленов. Подвести финальную черту можно используя кактусы в горшках из глины. Такой стиль прекрасно подходит для реализации самых смелых идей, так как он довольно демократичен и, при этом загадочен.