(Для яндекс метрики)

Лаваш на стол подашь! (Газета «Современная жизнь» №34, 19 августа 2009)

22 Апр 2014

Универсальная штука – лаваш. Используя его как основу, можно приготовить множество потрясающих блюд, одинаково хорошо подходящих как для праздничного застолья, так и для обыденной семейной трапезы!

Лаваш – это армянский хлеб, он очень тонкий и эластичный. В него можно заворачивать любые продукты, можно готовить разные закуски. Да и сам по себе он очень вкусный.

Сегодня мы приготовим из лаваша закуску – хрустящие конвертики, в которые добавим куриную приправу «Мивина», она придаст закуске восхитительный вкус и аромат и сделает блюдо более пикантным и аппетитным. Это один из тех рецептов, который делаешь и ешь с удовольствием. Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое просто тает во рту. К тому же это очень простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Хрустящие конвертики

Вам потребуется:

4 тонких лаваша, 3 плавленных сырка, 2 больших помидора, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, чеснок, куриная приправа «Мивина», зелень.

Яйца взбить венчиком с куриной приправой «Мивина». Лаваш разрезать на две части. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками. Помидор порезать на кружочки. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. На половинку лаваша выложить два ломтика плавленного сыра, кружочек помидора, снова два ломтика сыра и посыпать приправой «Мивина». Лаваш аккуратно свернуть конвертиком, обмакнуть в яйцо. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть. Конвертики обжаривать на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.