(Для яндекс метрики)

Кинофестиваль в Каннах 2011

12 Фев 2016

С 11 по 22 мая в Каннах пройдет очередной 64-й международный кинофестиваль, уже объявлен состав звездного жюри, возглавит которое Роберт де Ниро, а одним из членов жюри будет легендарная Ума Турман. Откроется фестиваль фильмом «Полночь в Париже» режиссера Вуди Аллена с участием Карлы Бруни. Это прекрасное любовное послание из Парижа . В основном конкурсе будут представлены такие картины, как «Гавань» Аки Каурисмяки, «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Парень с велосипедом» братьев Дарденнов и другие. Вне конкурса покажут фильмы «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» с Джоди Фостером в главной роли и «Бобер» — с Мелом Гибсоном.

Ежегодно в рамках Каннского кинофестиваля проходит внеконкурсная программа «Особый взгляд», которая представляет около двадцати фильмов со всех стран мира. Председателем жюри внеконкурсной программы будет Эмир Кустурица – режиссер из Сербии, который трижды награждался на Каннском фестивале: первый раз в 1985 году получил «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Папа в командировке», второй – в 1989 году получил приз за режиссуру за фильм «Время цыган», и третий раз в 1995 году — «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Андеграунд».

Также будет проводиться и анимационный конкурс , который будет судить Мишель Гондри – французский режиссер, сценарист и клипмейкер.

Россия должна была быть представлена фильмом Александра Сокурова «Фауст», но не была закончена.

После объявления победителей 64-го Каннского международного кинофестиваля состоится премьера фильма «Возлюбленные» французского режиссера Кристофа Оноре. Это романтическая драма, действие происходит в 1960 году в Праге, затем, в 1980 году переносится в Лондон. В фильме снялись Катрин Денев, Кьяра Мастроянни, Милош Форман, Луи Гаррель, Людивин Санье, которые полным составом приедут на премьеру.