(Для яндекс метрики)

Кассовые сборы в России 8-10 июля 2011г

29 Янв 2015

Вторую неделю на первом месте удерживаются «Трансформеры 3. Темная сторона луны», показывая очень неплохой результат за второй уикенд – $ 7,5 млн., всего же фильм собрал $ 36,2 млн. показательно то, что и в Америке Трансформеры оттеснили людей. Ну, что ж, «Матрица» наступает! Нельзя не заметить, что трансформеры занимают большую часть экранного времени по сравнению с людьми. Но проблемы у героев-роботов человеческие… и люди представлены в этом фильме как творцы своего будущего. В общем, все интересно закручено и достаточно много юмора, так что зрители оценили фильм по заслугам.

На втором месте обосновалась новая американская комедия «Очень плохая училка», собрав за первый уикенд $ 5,9 млн. Легкий, в меру пошловатый, без излишней морали, с огромным количеством бесшабашного юмора фильм. Украшением его, несомненно, является Кэмерон Диаз, это просто ее бенефис! Партнеры по фильму — Джастин Тимберлэйк и Джейсон Сигел тоже показали все, на что способны. Актерский ансамбль смотрелся очень колоритно и гармонично. А сюжет? Учительница одержима мечтой заработать на силиконовую грудь, охота за деньгами, гламурная жизнь, любовь (или не любовь?)… да, собственно, сюжет здесь и не главное. Смешно и интересно!

«Пингвины мистера Поппера» — еще один новый американский комедийный фильм. Кассовые сборы за первые выходные составили $ 2,0 млн. Если бы в афишах указали только одно имя – Джим Керри, этого было бы достаточно, чтобы зрители повалили толпой. Что главное в жизни? Успешный бизнес? Шикарные апартаменты? Положение в обществе? Оказывается все точки можно расставить только получив в наследство шестерых самых настоящих пингвинов… настоящий мир, выходящий за рамки особняка, такой огромный и такой необычный!

«Тачки 2» все еще удерживают свои позиции в таблице рейтингов, прочно занимая 4-е место. На третьей неделе проката фильм собрал $ 1,5 млн., всего за три недели — $ 18,5 млн. В США фильм тоже занял четвертое место, общий сбор составил в США $148,8млн.

Первая четверка значительно отличается от остальной массы.

Пятое место – «Монте-Карло» — за второй уикенд – $ 0,2 млн., всего – $ 1,2 млн. это еще одна история о Золушке… наивная, романтичная, веселая… До тех пор пока на Земле существуют девушки, мечтающие о Прекрасном Принце, будут появляться и подобные истории.

«Меланхолия» — фантастическая драма, собравшая за первый уикенд $ 0,2 млн. фильм об очередной катастрофе, надвигающейся на нашу планету, и имя ей – Меланхолия…

Далее следуют фильмы с совершенно незначительными сборами, данные приведены в таблице. Среди них: «Девичник в Вегасе», «Руки-ноги за любовь» и «Без компромиссов», которые держатся в рейтинговой таблице уже 3 недели.

Жаль, что нет ни одного российского фильма! Пока российский кинематограф работает только на фестивали.

Фильм $ млн. Сборы за уик-энд Недель в прокате $ общие сборы
1 Трансформеры 3. Темная сторона луны. 7,5 2 36,2 2 Очень плохая училка 5,9 1 5,9 3 Пингвины мистера Поппера 2,0 1 2,0 4 Тачки 2 1,5 3 18,5 5 Монте-Карло 0,2 2 1,2 6 Меланхолия 0.2 1 0,2 7 Девичник в Вегасе 0,1 3 2,9 8 Руки-ноги за любовь 0.1 3 0,7 9 Секс и Дзен 0,08 1 0,08 10 Без компромиссов 0,08 3 2,5