(Для яндекс метрики)

Кассовые сборы в России. 6-9 мая 2011 года

7 Фев 2016

Последний уик-энд пришелся на праздник Победы, поэтому внимание общественности было переключено на другие мероприятия, помимо кино. Кроме того, теплые солнечные дни также сделали свое дело, завлекая на природу, погреться на солнышке, пожарить шашлыков… Все это не могло не сказаться на кассовых сборах за прошедшие выходные.

Первые две позиции остались без изменения, только сборы сократились ровно в 2 раза. Форсаж 5 по прежнему удерживает ведущую позицию в российском прокате, заработав $5 миллионов (сравните прошлые выходные – 11,66 млн.).

Интересно отметить, что в прокате США за 6-8 мая 2011 года «Форсаж 5» и «Тор» поменялись местами: на первом месте – «Тор» — $67,7 миллионов, на втором — «Форсаж 5» — $32,4 миллиона. Разные интересы публики?

Вернемся к российскому прокату:

На втором месте — «Тор», собравший $3,13 миллионов (прошлый уик-энд – 6,08 млн.). Теперь фильму сложнее будет пробиться в лидеры, так как на пятки наступает новый мистический триллер «Пастырь 3D».

Третье место — «Пастырь 3D» — мистика, ужасы, приключения, героизм… Девизом фильма стали слова «И один в поле воин». Далекое будущее рисуется не в лучшем свете: банды вампиров, тоталитарный режим церкви, люди, живущие в постоянном страхе… Но фильм захватывает бурным развитием событий и антуражем. Посмотрим, удастся ли ему потеснить Тора.

Четвертое место заняла новая американская романтическая комедия «Жених напрокат», она собрала в первый уик-энд $1,02 миллиона, что вовсе неплохо в сложившихся условиях. Не все любят триллеры и ужасы, есть любители расслабиться и просто посмеяться, особенно над другими.

На пятом месте – «Ханна: Совершенное оружие» — новый триллер с элементами психологической драмы. Фильм отличается хорошей игрой ведущих актрис: Кейт Бланшетт и Сирша Ронан. Кассовые сборы за выходные составили $0,876 миллионов.

Шестое место досталось долгожданному и многообещающему (по словам режиссера Никиты Михалкова) фильму «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Сборы составили $0,870 миллионов. Если вспомнить «Утомленные солнцем 2: Предстояние», то он явился одним из самых провальных фильмов, при бюджете $33 миллиона кассовые сборы составили всего $7,5 миллионов. Удастся ли этому фильму отработать затраты? Или деньги – не главное?