(Для яндекс метрики)

Из истории сока молодых побегов пшеницы

8 Апр 2016

Из истории сока молодых побегов пшеницы

Многие из нас скептически относятся к возможностям народной медицины, оправдывая свои воззрения примерами того, что настои и травы еще не позволили ни одному человеку избавиться от самых серьезных заболеваний. В принципе, можно было бы поспорить и с этим, ибо в составе современных медицинских препаратов содержится множество натуральных компонентов, которыми нас обеспечивает окружающая фауна и флора, но остановиться хотелось бы на несколько ином предмете разговора.

 

Каждому из нас известно, что болезнь легче предотвратить, нежели ее лечить. И вот в деле профилактики различных заболеваний различные дары природы, которые так активно использует народная медицина, не знают себе равных. Говорим мы это после знакомства с таким напитком, как Витграсс, который получают из сока молодых побегов пшеницы, а также после изучения целебных свойств пшеничной травы.

 

Из истории сока молодых побегов пшеницы

 

Так вот, для получения этого сока пшеничную траву прессуют, дабы отделить от сока растительную клетчатку, которую желудок человека, мягко говоря, не переваривает. Получаемый в результате прессования чистый сок пшеничной травы содержит в себе целый набор полезных для человека ингредиентов, в том числе, витамины, энзимы, аминокислоты и хлорофилл. Богат он и на различные минеральные вещества. Обратите внимание на продовольственное зерно пшеницы.

 

Естественно, что подобное сочетание самым благотворным образом воздействует на организм, и подобных эффект был замечен еще древними египтянами, которые называли пшеничную траву не иначе, как подарком богов. Этим и многими другими упоминаниями о целебных свойствах молодых побегов пшеницы всерьез заинтересовался американский агрохимик Чарльз Ф. Шнебель, который провел с использованием пшеничной травы целый ряд экспериментов. В частности, он подмешивал истолченные молодые побеги в корм больным курам, которые не только избавились от болезни, но стали нести в разы больше яиц по сравнению своими сородичами.

 

Этот факт, в свою очередь, заинтересовал другого ученого, Энну Уигмор, которая стала употреблять сок пшеничной травы и очень скоро избавилась от мучавших ее заболеваний, в том числе, воспаления суставов, мигрени и рака прямой кишки. Она продолжила изучать целебные свойства сока молодых побегов пшеницы, и в результате, за них получила награду Нобелевского фонда, с формулировкой «за работы по восстановлению и омолаживанию клеток и тканей».