(Для яндекс метрики)

Июнь в кино

2 Фев 2016

В начале июня в киноиндустрии наметилась небольшая передышка, которая тут же была прервана новыми хитами и блокбастерами. Как уже отмечают эксперты, зрителей ожидает новый взрыв эмоций и непередаваемых ощущений. И первым из нового списка стал фильма Зака Снайдера «Человек из стали».

По предварительным прогнозам критики отводили ему не столь блистательное шествие, ожидая от очередной франшизы про суперменов немногого. Однако он превзошел все прогнозы и стал одной из кассовых кинолент студия Warner Bros, собрав за несколько дней почти 250 миллионов долларов. Как рассказали в съемочной группе, практически все в фильме было создано, даже уникальная мебель для руководителя, автомобили и одежда актеров.

Второй из списка стала превосходная комедия с лихо закрученным сюжетом «Конец света». Безусловно, ее рождение даже прогнозировалось: последние пару лет киноиндустрия активно прокручивала сюжет о конце света по пророчеству майя, выпуская катастрофы одну за другой. И не состоявшаяся гибель Земли, конечно же, должна вызвать улыбку, что и произошло в начале этого лета. Потратив на съемку свыше 32 миллионов, проект уже принес своим обладателям в два раза больше. На фоне этого неудивительно, что с таким провалам закончилась первая неделя для «Судной ночи»: ведь пророчества о скорой кончине человечества уже порядком поднадоели.

Третье место заняла «Иллюзия обмана», которая все-таки не впечатлила критиков, хотя и у этой картины нашлись свои зрители, посещение кинотеатров которыми помогло окупить затраты на проект.

Но самым кассовым блокбастером стал шестой «Форсаж», который побил все рекорды июня. Summit Entertainment с момента съемок «Сумерек» еще не добивалась таких рекордов.

Кроме этих, киноиндустрия «разродилась» несколькими малобюджетными ужастиками, вышел в свет фильм «Кадры», который принес только убытки своим создателям.