(Для яндекс метрики)

История свадебной фотографии. Как все начиналось?

5 Мар 2016

Сегодня очень можно стало приглашать на свадьбы специального свадебного фотографа. И тут нет ничего удивительного. Эти прекрасные минуты своей жизни хочется запомнить на всю жизнь.

Однако задумывался ли кто, как и откуда появилась свадебная фотография? Сайт киев может дать ответы на многие вопросы.

Интересно то, что самые первые снимки свадебных фотографий были сделаны в 1840 году. Не удивительно, что это была самая известная свадьба принца Альберта и королевы Виктории. И это спустя только 14 лет после изобретения фотокамеры. Нужно сказать, что дошедшие фотографии не были сняты во время церемонии, а перед и после нее. Даже одежда не была свадебной. 40-е года 19 века отмечены тем, что фотография стала самостоятельным видом изобразительного искусства.

Естественно, это не могло не привлечь желающих сохранить надолго самые приятные моменты жизни. И начались свадебные фотосессии. Теперь уже фотографировались пары во время церемонии и в свадебных одеждах. Конечно, коммерческого характера свадебная фотография не носила, однако пары, которые не имели достаточно средств, фотографа не приглашали.

В 19 веке процесс фотографирования был достаточно сложный. Для того, чтобы получить один-единственный и к тому же стеклянный или, что было чаще, медный или оловянный, снимок-оттиск, позирующие должны были стоять без движения больше минуты. И только в 1887 году была изобретена фотобумага. Съемки проводились только с специальных студиях, так как громоздкое оборудование не позволяло его переносить.

20 век – это век появления цветного фото. Правда первые цветные фотографии очень быстро тускнели и, соответственно, не вызывали восхищения. Однако во временем эта проблема была решена. Но фотографировалась свадьба только в студиях. И это продолжалось до середины 20-го века. Опытные мастера понимали, что фотография может быть хорошим способом заработка. Именно это и сподвигло их на разработку новых способов фотографирования. Сегодня качество фотографов достигло очень высокого уровня.