(Для яндекс метрики)

Грузовой микроавтобус фургон УАЗ-3741

11 Июн 2016

Грузовой микроавтобус фургон УАЗ-3741

Грузовой микроавтобус типа фургон, модели под номером 3741, производится на протяжении долгих лет. Начало производства эти моделей, пришлось на 1965 год, при этом эти автомобили производятся и сегодня, практически без изменений. Эти машины изготовляются на автомобилестроительном заводе в городе Ульяновск. Данные автомобили, изначально производились в Советском Союзе, и по большей части предполагались для армии, и для службы скорой медицинской помощи. Если вам интересно узнать про современные скорые или даже вы хотите купить автомобили скорой помощи, то делайте это по предложенной ссылке. Данные автомобили, за годы своего производства приобрели различные народные прозвища, такие как «таблетка», а также «буханка». Подобные наименования этот автомобиль получил из-за своих конструктивных особенностей, и эксплуатации.

 

УАЗ-3741 для службы скорой медицинской помощи

Данный грузовой микроавтобус, имеет рамный кузов. Также этот автомобиль оборудуется системой полного привода. Именно система полного привода, делает этот автомобиль востребованным по сегодняшний день. Машина может преодолевать довольно сложные препятствия на бездорожье без каких-либо доработок.

 

Машина имеет рессорную подвеску. Помимо рессор, также работают и амортизаторы. Этот автомобиль имеет грузовой отсек, который по объему составляет примерно 4.5 кубических метра. По массе этот автомобиль имеет возможность перевозить грузы в 850 килограмм, не считая пассажира и водителя. Данный автомобиль для доступа в грузовой отсек оснащен двумя дверями сзади, а также имеется одна дверь в грузовой отсек с правой стороны машины, которая открываются при помощи петель.

 

 

Сегодня производящиеся модели УАЗ-3741, оборудуются бензиновыми двигателями, которые работают по инжекторной системе. Эти моторы производятся заводом, который называется ЗМЗ. Двигатели имеют четырех цилиндровую и рядную компоновку. Мощность мотора, равна 112 лошадиных сил, которые вырабатывают из общего объема всех цилиндров -2,700 литров. По причине наличия полного привода, машина затрачивает в среднем 14 литров бензина, проходя 100 километров дороги. Машина имеет коробку для распределения крутящего момента на передний и задний мосты, которая имеет две передачи. Коробка для переключения передач на этих автомобилях применяется механической системы, с четырьмя передачами.

 

Автомобиль имеет конструкцию кузова, на которой нет капота, такая формация позволяет обеспечить хорошую видимость. Мотор машины, находится между двумя сидениями машины, доступ к мотору, также обеспечивается изнутри машины, путем снятия специального кожуха. В салоне имеется система обогрева салона. На автомобилях производства последних лет, имеется система гидравлического усиления руля.