(Для яндекс метрики)

Фотография как искусство

17 Мар 2016

Свадьба – один из долгожданных и особенных моментов в жизни каждого человека. И без исключения все молодожены хотят максимально ярко и детально запечатлеть моменты этой торжественной церемонии. Поэтому очень большим спросом пользуется свадебные съемки. Многие фотографы успешно заняли эту нишу и бесконечно радуют молодожен яркими, живыми снимками.

Непосредственно на самой свадьбе играют главную роль не только молодожены, а также тамада. Тамада на свадьбу должен обязательно обладать прекрасным чувством юмора, быть легким на подъем, воодушевленным, коммуникабельным и заботливым. Именно от него зависит весь процесс церемонии. Фотограф должен непосредственно иметь контакт с тамадой еще до свадьбы, чтобы четко знать, в каких промежутках церемонии будет достаточно времени для фотографирования.

У всех свадебных фотографов есть специальные заготовки аксессуаров, которые они используют во время съемок. Это могут быть растяжки с надписями имен молодоженов, фраз на свадебную тематику, реплик гостей. Фотограф должен четко себе представлять, как правильно построить композицию, где сделать общий снимок, а когда лучше изменить фон. При этом необходимо всегда давать молодоженам указание по поводу взгляда, правильного положения корпуса и т.д.

В последнее время стало очень популярным заказывать фотосессии перед свадьбой, так называемые love-story. Они могут быть посвящены теме помолвки, романтического ужина, обычной прогулки либо знакомства с родителями. Осуществление данного вида фотосессий требует подготовки, нужно продумать, какие аксессуары использовать, какие цвета одежды посоветовать влюбленным, чтобы снимки получились живыми и приятными глазу.

Для выбора фотографа, который поможет запомнить свадьбу на всю жизнь, следует просматривать портфолио и общаться с фотографом напрямую.