(Для яндекс метрики)

«Фотограф», 1998

6 Фев 2016

Сегодня мы вспомним киноленту «Фотограф», которая вышла в свет пятнадцать лет назад. Её режиссёром выступил Джон Уотерс, а жанр стал некоторой эклектической мешаниной одновременно драмы и комедии. Вышло, на самом деле, довольно недурно.

Сюжет фильма завязан на жизни главного героя – фотографа Пекера, который жить не может без своей аппаратуры. Эх, не видел он современных девайсов для съёмки! Таких, как фоторюкзак и прочие. Думается, такие облегчающие процесс съёмки и превращающие его в ещё большее удовольствие приспособления пришлись бы молодому парню по душе, но живя в 1998 он вынужден был обходиться без современной вспомогательной и основной техники.

Такое положение дел, однако, не мешало Пекеру создавать довольно качественные работы. Дошло до того, что парню предложили организовать свою собственную выставку. Результат её не заставил себя ждать: начинающему Папарацци стали предлагать работу в самых крупных и популярных изданиях и компаниях. Однако парнишка-то оказался зазнайкой и ответил всем в том духе, что если они хотят заполучить его в качестве сотрудника, пусть приезжают в его родной Балтимор сами…

Что было дальше – каждый должен непременно узнать сам. Важно в этом фильме несколько иное – показ того, как можно любить фотографию и в какой ранг возводить это искусство. Люди, по-настоящему увлечённые фотосъёмкой, по достоинству оценят показ самого процесса, насладятся ведомыми только им нюансами. Те, кто не смыслит в фотоделе ровным счётом ничего, посмотрев данную картину, наверняка возжелают взять в руки фотоаппарат, чтобы просто попробовать произвести несколько нажатий на заветную кнопку или сделать пару щелчков затвором. Интересно, многие из них после этого влюбятся в фотографию?..