(Для яндекс метрики)

Фильм Полночь в Париже

9 Фев 2016

6 октября 2011 года состоится российская премьера романтической комедии Вуди Аллена «Полночь в Париже» (Midnight in Paris). Сценарий фильма Полночь в Париже написал также Вуди Аллен. Мировая премьера состоялась 11 мая 2011 года, мировые сборы составили 108 миллионов долларов при бюджете 30 миллионов долларов. Звездный актерский состав фильма не удивителен, так как в картинах знаменитого режиссера с удовольствием снимаются самые известные актеры, на этот раз это: Оуэн Уилсон, Эдриен Броуди, Рэйчел Макадамс, Кэти Бэйтс, Майкл Шин, Марион Котийяр.

Фильм Полночь в Париже был удостоен особой чести – открыть Международный Каннский кинофестиваль 2011 года. Французы давно питают к Вуди Аллану особые чувства за непринужденный, легкий тон его фильмов. Но «Полночь в Париже» окончательно покорила французскую публику, этот фильм явился своеобразным признанием в любви, он весь пронизан французским шармом и ароматом… Сам мэтр кино сказал: «В Америке кино — индустрия, во Франции — искусство».

В качестве сюрприза для французов Вуди Аллан снял в эпизодической роли Карлу Бруни — жену Николя Саркози — президента Франции.

Вуди Аллен рассказал о том, как он писал сценарий к фильму Полночь в Париже: придумал красивое, романтичное название и отдался чувствам… вспомнил о французских фильмах, которые он видел в молодости, о Париже, который он полюбил с первой встречи и который непременно должен был предстать в теплых осенних красках… и фильм получился сам собой…

Нежное чувство к Парижу сразу передается зрителю с первых же кадров — парижские виды, знакомые каждому туристу: Эйфелева башня, Елисейские поля, Триумфальная арка, Лувр…

Американская пара приезжает в Париж перед свадьбой. Главный герой, молодой писатель, скучает во время встреч с родителями невесты и ее друзьями. Он мечтает о романтическом времени 20-ых годов прошлого века, когда, гуляя по Парижу, можно было легко встретиться с Хемингуэем, Пикассо, Дали, Фицджеральдом… И он отправляется бродить по ночным улицам один, без свидетелей… и встречает своих кумиров…

Вуди Аллен пытается донести до зрителя очарование каждой эпохи, и желание героя прожить «чужую» жизнь совершенно не оправдано, и всю эту картину дополняет волшебная музыка, вечный джаз…