(Для яндекс метрики)

DMC: Devil May Cry

8 Сен 2015

Если говорить о новом DMC, то он позаимствовал из первоисточника только общие мотивы и главных действующих лиц. Как известно, сам Данте является подростком, у которого было тяжелое детство. Он отличается от своего прищура из Японии только тем, что ему нравится прикладываться к бутылке и ругаться матом. Вергилий в DMC является напарником, родственником и другом Данте. А вот Мундус – это уже не злобный бог, а медиамагнат.

Относительно структуры игрового мира можно сказать следующее. Он состоит из двух слоев, первый из которых представляет собой место обитания людей. Здесь все краски выглядят сглаженными, а местные жители думают только о телевизоре и газировке. В нижнем слое – Лимбе – царит некая идиллия. Специалистов из студии Ninja Theory следует похвалить за то, что им удалось не просто создать два измерения, но и наделить каждое из них собственным дизайном. Кроме того, во время игры данные миры будут напрямую взаимодействовать друг с другом, и такое взаимодействие выглядит действительно эффектно.

Если внешний вид персонажей, структура уровней и культурная подложка практически не вызывают каких-либо вопросов, то игровой процесс DMC является очень запутанным. С технической стороны проект также получился очень хорошим, так как уровни в этой игре прорисованы довольно качественно, как и сами персонажи. Все это дополняется великолепным дизайном. Но в данном случае лучше посмотреть на игру, чем прочитать про нее.

В том случае, если игрок прежде не сталкивался с данным сериалом, из-за чего ему трудно привыкнуть к игровому процессу, то у него будет возможность выбрать один из нескольких легких уровней сложности. Кроме того, радует тот факт, что разработчикам удалось объединить сюжетную линию с геймплеем, которые прежде существовали, словно по отдельности друг от друга.